понедельник, 18 июля 2011
Неужели! Наконец-то на дайрях появилось это сообщество

На этой радостной ноте и в честь прибытия внесу свою лепту:
Вот такой Чуж живет у меня дома =)
еще фотки и немного о процессе создания
Напишу кратенько, потому что фоток непосредственно процесса отыскалось только две.
Высота от пола до кончика хвоста 24 см
Материал: полимерная пластика Fimo Classic
На лепку ушло немного времени - недели полторы.
Каркас выполнен из алюминиевой проволоки, в местах соединения и на сгибах конечностей обмотан медной проволокой.
Алюминиевая проволока имеет одну очень нехорошую особенность - она ломается при частом и активном сгибании, а поскольку это вообще был мой второй в жизни каркас, места сгибов было решено укрепить вторым слоем проволочных надставок.
Как видно, изначально хвост каркаса был много короче - у меня банально в самый ответственный момент закончилась проволока. Позднее уже в процессе лепки косяк был исправлен. На данный момент хвост держится вполне прочно.
Чуж лепился из запекаемой пластики, которая, во-первых, совершенно не пристает к голому проволочному каркасу; во-вторых, в массе своей довольно тяжелая, начинает оплывать и попросту не пропечется в духовке; в-третьих, штука, прямо-таки скажем, недешевая, поэтому коли лепить изделия такого масштаба целиком из пластики - недолго и разориться. Посему, дабы уменьшить количество используемой пластики и сделать фигурку легче, можно применять обычную алюминиевую фольгу. Из нее и набирается основная мышечная масса.
После вся эта конструкция обмазывается тонким слоем пластики - для закрепления фольги и создания основы, на которую впоследствии будет наноситься пластиковый рельеф.
Что касается самого рельефа - смотрим картинки, изучаем, пытаемся изобразить нечто похожее.
Голова лепилась отдельно. К слову заметить, для нее был сделан свой каркас (фоток которого у меня, к сожалению, нет). Рельеф головы наносить было особенно трудно, поскольку запекаемая пластика отвердевает только после обжига, а пока незапеченное изделие вертишь в руках, пластик начинает сминаться, поэтому сперва рельеф головы был нанесен очень схематично. Детализацию выполняла уже, когда голова нашла свое место на туловище.
Еще пара слов на счет головы в частности и каркаса вообще:
Чуж практически полностью на каркасе, включая пальцы рук и ног, внутреннюю челюсть и даже челюстные перепонки. Нет каркаса пожалуй только в когтях и зубах 
После обжига фигурка стала довольно прочной (швырять об стену, конечно, не стоит, но в руках ничего не мнется и не отваливается).
Я его планирую покрасить, но все руки никак не доходят.









@темы:
Фанарт, рисунок, живопись, коллаж,
Чужие (ксеноморфы),
фигурки, скульптура, мелкая пластика
Добро пожаловать! вам и вашему питомчику.
Просто я сам корыстно заинтересован в секретах производства.Х))Сейчас ваяю диораму по AvP - наконец-то, фотаю процесс =))
зы: дизайн, кстати, хорош =)картинка в эпиграфе прям порадовала =))